Официальные документы

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОБЩЕЖИТИЕМ

(Постановление Минтруда РФ от 06.06.1996 N 32 (ред. от 20.02.2002). Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общеотраслевым должностям служащих)

Составление сводного сметного расчета стоимости строительства. Составление смет в строительстве




- 5 разряд - среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего машинописным бюро не менее 2 лет.

Заведующий общежитием
5 - 12 разряды

Должностные обязанности. Руководит работой обслуживающего персонала общежития. Осуществляет вселение прибывших в общежитие граждан. Следит за своевременностью и правильностью прописки (регистрации) прибывших и выписки выбывших из общежития граждан. Организует уборку и контролирует соблюдение чистоты в спальных комнатах и местах общего пользования. Следит за исправной работой электросети, водопровода, канализации и другого оборудования общежития. Обеспечивает выдачу и прием инвентаря и другого необходимого имущества. Отмечает выбывающим из общежития гражданам обходные листки или выдает справки об отсутствии задолженностей. Ведет учет наличия имеющегося имущества, производит периодически его осмотр, обеспечивает его сохранность. Составляет при необходимости акты на списание имущества, испорченные или уничтоженные проживающими гражданами материальные ценности. Производит в установленном порядке взыскания с виновных лиц. Следит за обеспечением общежития необходимым имуществом, оборудованием и средствами противопожарной защиты. Контролирует выполнение правил противопожарной защиты. Ведет книгу записей санитарного и пожарного надзора, а также книгу жалоб и предложений. Устраняет отмеченные недостатки. Принимает меры по разрешению конфликтов, возникающих между проживающими гражданами и обслуживающим персоналом. Обеспечивает проведение культурно - воспитательной работы в общежитии.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов содержания жилых, культурно - бытовых и других помещений общежития; правила внутреннего распорядка в общежитиях; основы организации труда; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно - коммунальном хозяйстве не менее 1 года или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно - коммунальном хозяйстве не менее 3 лет:
- 5 - 7 разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего общежитием, отнесенным к III группе по оплате труда руководителей;
- 8 - 10 разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего общежитием, отнесенным ко II группе по оплате труда руководителей;
- 11 - 12 разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего общежитием, отнесенным к I группе по оплате труда руководителей.
Заведующий производством (шеф - повар)
6 - 12 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно - хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении или наложении взысканий на работников. Проводит работу по повышению квалификации работников.


Страницы: 11 из 50  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->