ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ
(Постановление Минтруда РФ от 06.06.1996 N 32 (ред. от 20.02.2002). Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общеотраслевым должностям служащих)Составление сводного сметного расчета стоимости строительства. Составление смет в строительстве
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы организаций общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и цены на них; стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее 5 лет.
- 6 - 8 разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего производством (шеф - повара) организации общественного питания, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;
- 9 - 10 разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего производством (шеф - повара) организации общественного питания, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;
- 11 - 12 разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего производством (шеф - повара) организации общественного питания, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.
Должностные обязанности. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товарно - материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Обеспечивает сохранность складируемых товарно - материальных ценностей, соблюдение режимов хранения. Ведет учет складских операций. Обеспечивает выполнение правил оформления и сдачи приходно - расходных документов. Составляет установленную отчетность. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Организует проведение погрузочно - разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита. Участвует в проведении инвентаризаций товарно - материальных ценностей.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации складского хозяйства; стандарты и технологические условия на хранение товарно - материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно - материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно - разгрузочных работ; правила и порядок хранения и складирования товарно - материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; правила эксплуатации вычислительной техники; основы организации труда; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты. Среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет:
- 4 - 5 разряды - в зависимости от объема складских площадей склада, видов и разнообразия складируемых товарно - материальных ценностей и количества производимых складских операций;
- 5 - 6 разряды - для заведующих центральным складом.
Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное снабжение работников столовой продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово - обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово - обслуживающей деятельности столовой. Организует своевременное представление учетно - отчетной документации о хозяйственной деятельности столовой, правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно - техническим состоянием производственных и торгово - обслуживающих помещений.
Страницы: 12 из 50 <-- предыдущая cодержание следующая -->