Официальные документы

СОСТАВ ПРОЕКТА НАМЫВА УПОРНЫХ ПРИЗМ ДАМБ НАКОПИТЕЛЕЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НИЖЕ -5 ГРАД. С

(Постановление Госгортехнадзора РФ от 28.01.2002 N 6. Об утверждении Правил безопасности гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.04.2002 N 3372))

Составление сводного сметного расчета стоимости строительства. Составление смет в строительстве




5.1. Краткая техническая характеристика сооружений системы, их эксплуатационные функции и взаимосвязь.
5.2. Основные данные по технологическому режиму системы, регламенту ее работы и обслуживанию, порядок пуска и остановки, включая мероприятия по предотвращению гидравлических ударов.
5.3. Контролируемые параметры, соблюдение которых гарантирует надежную и бесперебойную работу системы, аппаратура, методы и периодичность измерений, должности лиц, отвечающих за контроль.
5.4. Возможные неисправности технологического оборудования и способы их устранения с учетом требования п. 9 настоящих Указаний.
5.5. Мероприятия по подготовке системы к работе в зимних условиях и особенности ее эксплуатации при отрицательных температурах.
5.6. Перечень необходимых запасных частей для технологического оборудования с указанием количества, места хранения и должностных лиц, ответственных за хранение.
5.7. Регламент ремонтных работ.
6. Раздел "Эксплуатация системы гидравлической укладки хвостов (отходов)" должен отражать:
6.1. Состав и краткую техническую характеристику сооружений и проектные критерии их безопасной эксплуатации.
6.2. Порядок технического обслуживания и содержания всех сооружений и их элементов.
6.3. Технологию укладки хвостов (отходов) в накопитель в летние и зимние периоды.
6.4. Порядок эксплуатации и регламент работы водозаборных и водосбросных сооружений при нормальных условиях, при пропуске паводков и половодий, в зимний период и в аварийных условиях. Должны быть приведены: минимальная глубина воды у колодца, количество открытых водоприемных окон, напор над порогом водослива, порядок установки шандор и бетонирования межшандорного пространства, порядок и периодичность осмотров, способ аварийного перекрытия водосбросного коллектора.
6.5. Графики проведения контроля за состоянием и работой ГТС и геотехнического контроля при отсыпке и намыве дамб и их упорных призм.
6.6. Порядок и регламент ремонтных работ на сооружениях системы.
7. В разделе "Требования безопасности" отражаются специфические вопросы безопасного ведения работ и производственной санитарии при эксплуатации и ремонте сооружений и оборудования, указываются схемы строповки наиболее тяжелых и ответственных грузов, противопожарные мероприятия и меры по молниезащите сооружений.
8. Раздел "Приложения" должен содержать:
8.1. Ситуационный план сооружений.
8.2. План размещения КИА (КИП) на накопителе.
8.3. Проектные кривые площадей и объемов и график заполнения накопителя на каждый текущий год.
8.4. Тарировочные характеристики (таблицы, графики) водопропускных отверстий сооружений, мерных водосливов.
9. При составлении местной инструкции и назначении эксплуатационных режимов работы оборудования должны учитываться требования и рекомендации заводских инструкций, решения пусконаладочных комиссий и опыт эксплуатации аналогичного оборудования, а также требования пунктов настоящих Правил, в которых даны ссылки на местную инструкцию.
10. Пункты настоящих Правил, в которых даны ссылки на местную инструкцию по эксплуатации: 2.14; 2.15; 2.23; 5.7; 7.8; 7.29; 7.31; 7.33; 8.19; 10.6; 12.15; 12.21; 12.22; 13.5.

Приложение 6
СОСТАВ ПРОЕКТА НАМЫВА УПОРНЫХ ПРИЗМ ДАМБ
НАКОПИТЕЛЕЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НИЖЕ -5 ГРАД. С

1. Проект намыва упорных призм дамб накопителей при температуре ниже -5 град. С составляется на основе технико - экономического обоснования и является составной частью проекта накопителя.
2. Исходными данными для составления проекта зимнего намыва упорной призмы дамбы являются:
2.1. Расход, плотность и температура пульпы на выходе из обогатительной фабрики (пульпонасосной станции первого подъема).
2.2. Диаметр, длина и конструкция (наличие и тип теплоизоляции) пульповода (лотка) от фабрики (ПНС 1-го подъема) до наиболее удаленной точки участка дамбы, на котором планируется производить зимний намыв.
2.3. Расход, плотность и температура пульпы в точке сброса на пляж.
2.4. Длина и уклон надводного пляжа от нижней бровки верхового откоса дамбы обвалования до уреза воды в отстойном пруду в конце летнего периода, перед началом зимнего намыва.
2.5. Длина фронта намыва на зимний период.
2.6. Время зимнего намыва в сутках.
2.7. Данные ближайшей метеостанции по среднесуточным температурам воздуха за год.
2.8. Теплофизические и физико - механические (физические) свойства исходного материала (хвостов, шламов и других отходов производства), водной фазы пульпы и намывных отложений.
3. Проект зимнего намыва состоит из пояснительной записки и чертежей.
3.1. Пояснительная записка должна содержать:
3.1.1. Прогноз изменения температуры и теплосодержания (энтальпии) пульпы по длине пульповодов (лотков) от обогатительной фабрики до точки сброса в накопитель.
3.1.2. Мероприятия, обеспечивающие подачу пульпы на карты с необходимой положительной температурой.
3.1.3. Теплофизическое обоснование условий зимнего намыва, включающее:
3.1.3.1. Оценку длины пути пробегания потока пульпы по пляжу до начала замерзания в зависимости от начальной температуры и параметров пульпы, температуры воздуха и с учетом изменения характеристик пульпы по длине пути пробегания на основе соблюдения следующих критериев:


Страницы: 30 из 38  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->